7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

В Екатеринбурге продают под застройку участок в парке «Малый Исток»

В Екатеринбурге продают под застройку участок в парке «Малый Исток»

В Екатеринбурге выставили на продажу земельный участок площадью 1,62 га, расположенный на территории природного парка «Малый Исток». Объявление накануне опубликовали на одном из специализированных сайтов.

«Продам участок в живописном месте на берегу пруда, первая линия, своя 200-метровая береговая линия! Асфальтированная дорога до участка. Относится к Октябрьскому району», — говорится в объявлении. Там уточняется, что «участок идеально подойдет под личную усадьбу, для строительства коттеджа или создания проекта парка отдыха», — сообщается в объявлении.

Участок оценили в 16,6 млн рублей. Информация о готовящейся сделке возмутила екатеринбургских активистов. Они предполагают, что участок у пруда застроят и обнесут забором, из-за чего местные жители не смогут иметь доступ к воде.

«Десять лет назад заключили договор аренды, сейчас решили переделать в собственность и продать с изменением в ИЖС. Как такое возможно? Я подъехал к парку, там висит щит с номерами телефонов. Позвонил в дирекцию лесных парков, в лесопарковый отдел, вопрос задал, женщина чуть позже в WhatsApp написала, что участок в лесной парк не входит», — рассказал активист Сергей Шунеев порталу 66.RU.

Отметим, что парк «Малый Исток» — особо охраняемая природная территория, строительство капитальных объектов на его территории запрещено.

Фото: Google-карты

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Минстрой РФ допускает введение рассрочки пополнения эскроу-счетов

SitesReady

Правительство РФ выделит еще 30 млрд рублей на ремонт дорог

SitesReady

Гендиректор «Зенита»: у нас есть право обратного выкупа Лесового

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.