15.3 C
Санкт-Петербург
26 мая 2020
Жилая недвижимость

В ГД оценили идею запрета разрывать договоры об аренде жилья

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ в МосквеЗдание Государственной Думы РФ в Москве

Идея запретить во время самоизоляции разрывать договоры об аренде жилья нежизнеспособна, выносить подобные решения в отношении частного жилого фонда невозможно, заявила РИА Новости глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

Ранее RT сообщило, что депутат Госдумы Евгений Федоров направил премьер-министру Михаилу Мишустину предложение запретить собственникам расторгать или не продлевать договоры аренды, пока не закончится режим самоизоляции, а также обязать владельцев продлевать договоры, срок которых истекает в период режима самоизоляции.

«Это абсолютно нежизнеспособно. Это вообще норма гражданского законодательства, если речь только не идет о государственном жилищном фонде. Только там они могут запретить, по крайней мере, на период карантинных мероприятий. А если это частный жилищный фонд, это вопросы договора между собственником и нанимателем жилого помещения», — сказала Хованская.

«Это совершенно не регулируется никакими постановлениями. Это частных жилищный фонд. Все решения могут быть только в отношении государственного или муниципального жилищного фонда», — пояснила она.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Неизвестные скупили недвижимость в «Москва-Сити» на 30 миллиардов рублей

SitesReady

Семья в Башкирии спустя 5 лет получила квартиру взамен снесенного дома

SitesReady

Сумма заявок на льготную сельскую ипотеку в 4 раза превысила план

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.