18.1 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Новости

В Госдуме обещают изменить законодательство по финансированию строек на уведомительное

Новостройка, строительство, жилье

«Практика с затягиванием выдачи проектного финансирования относится к негативной. Если мы в ближайшее время не увидим изменений, я думаю мы с коллегами в Госдуме будем вынуждены изменить законодательство с возможностью застройщикам менять проектное финансирование в уведомительном характере», — сказал депутат на брифинге комитета по итогам работы в весеннюю сессию.

Он уточнил, что к такой мере придется прибегнуть если «крен» в сторону увеличения сроков выдачи финансирования не будет устранен.

По данным депутата, из месяца в месяц сумма выдачи проектного финансирования значительно в разы меньше сумм на эскроу-счетах. Деньги из разницы не финансируются в стройке, разрыв составляет около 600 млрд руб.

Кошелев заверил, что ЦБ согласился с критикой такого положения и намерен отреагировать на практику с затягиванием проектного финансирования.

С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Жители района Богородское требуют отменить онлайн-обсуждения по реновации

SitesReady

Площадь квартир в московских новостройках за год сократилась на 15%

SitesReady

Российский рынок аутлетов вырастет почти на 80% к концу 2020 года — эксперты

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.