6 C
Санкт-Петербург
21 апреля 2021
ЖКХ

В Казани власти решают как бороться с нехваткой дворников

Казани фото

Казань

В Казани не хватает дворников. Об этом на заседании в мерии города сообщил Дмитрий Анисимов, председатель комитета ЖКХ. Для уборки в зимний период не хватает 500 человек.

Он сообщил: «Одним из наиболее острых вопросов остается кадровый, тенденцией последних лет является значительная сезонная текучесть дворников. То количество работников, которое имелось в штате управляющих компаний на начало зимнего сезона, как правило, сокращалось. Основной причиной сокращения была низкая заработная плата.»

Для примера была взята улица Патриса Лумумбы. Там находятся 14 двухэтажных домов. Территория достаточно большая и для ее содержания необходимо 7 дворников. Однако, по статье «уборка придомовой территории» по всем домам начисляется всего 28 тысяч рублей.

По словам Анисимова было принято следующее решение: «С 1 июля 2019 года поднять муниципальные тарифы, в том числе и на уборку двора. Это позволило увеличить среднюю зарплату дворников на 3 тыс. рублей, их средний заработок составил 20 тыс. рублей. Принятые меры позволили остановить отток персонала, но укомплектовать штат полностью не удалось. В настоящее время в штате жилищных организаций числятся чуть более 3 тыс. дворников, которые укомплектованы всем необходимым, а нехватка составляет порядка 500 человек.»

Кроме этого была приобретена зимняя спецтехника. Всего дороги в Казани в зимний период будет убирать 550 единиц техники. А если погода преподнесет неприятные сюрпризы, то есть план «Буран». Согласно ему количество снегоуборочной техники доведут до 1000 единиц.

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

Власти не будут вводить налог на выброс парниковых газов

SitesReady

В Генпрокуратуре предупредили об угрозе мусорного коллапса

SitesReady

В Якутии появится ветродизельный комплекс мощностью 3,9 МВт

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.