12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

В Кировском районе Новосибирска восемь новостроек могут стать долгостроями

В Кировском районе Новосибирска восемь новостроек могут стать долгостроями

Восемь домов, строящихся в Кировском районе Новосибирска, могут стать долгостроями, рассказал Сиб.фм независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев. 

Эксперт планирует составить для каждого района Новосибирска списки новостроек, которые находятся в зоне риска. Это поможет потенциальным покупателям недвижимости избежать финансовых потерь. Многие из объектов официально не признаны долгостроями, однако сроки ввода по ним уже нарушены на три года и более.

В начале 2018 года в области насчитывалось 32 проблемных дома. Только 7 из них были сданы в эксплуатацию. Николаев перечислил объекты в Кировском районе, которые находятся в зоне риска. Это последняя очередь жилого комплекса на Сибиряков-Гвардейцев, 44/7, дом, строящийся по адресу Петухова, 12/4, дома в жилом комплексе «Времена года» на Зорге, 229, на Зорге, 281, четыре дома в ЖК «Рихард», дом ЖСК «Держава» на Урманова, дом на Петухова, 74, дом на Чукотской, 1.  

Аналитик отметил, что новостройки на Чукотской, 1,  Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 и Петухова, 12/4 находятся в высокой степени готовности, однако из-за задержки строительства дольщики уже потеряли немало средств.

В Новосибирской области проблема долгостроев остается острой, говорит Николаев. По общему объему строительства регион находится на 13-м месте, при этом область постоянно попадает в число лидеров по числу проблемных объектов.

Фото: база Циан

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В Счетной палате заявили о риске возникновения ипотечного пузыря

SitesReady

Более 80 физкультурно-оздоровительных комплексов построено в Москве с 2011 года

SitesReady

Генпрокуратура проверит информацию о нарушениях при строительстве мусорных заводов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.