6 C
Санкт-Петербург
21 апреля 2021
Новости

В Лондоне заключили самую дорогую за 10 лет сделку с жильем

В Лондоне заключили самую дорогую за 10 лет сделку с жильем

В Лондоне совершена самая высокобюджетная за последние 10 лет сделка с элитным жильем, рассказали специалисты компании Savills. По данным компании, пентхаус и три квартиры в историческом здании на Гросвенор-сквер в Мейфэр были проданы за сумму £138 млн (14 млрд рублей). Общая площадь помещений составляет 1560 кв. м. Стоимость «квадрата» элитного жилья составила 9 млн рублей. Ранее в особняке размещались диппредставительство Канады и посольство США.

В компании сообщили, что элитное жилье было приобретено для личного проживания. Имя покупателя самого дорогого лота не разглашается.

По словам CEO и управляющего партнера Savills в России Александра Шаталова, ожидалось, что на фоне пандемии спрос переориентируется за пределы столицы. Продажи элитной загородной недвижимости Лондона действительно выросли, однако престижные районы города по-прежнему притягивают обеспеченных покупателей. Это связано с тем, что стоимость элитных объектов в центре Лондона остается ниже пикового значения примерно на 21%.

Ранее самой дорогой сделкой на рынке элитного жилья Лондона являлась продажа пентхауса в доме One Hyde Park за сумму £137 млн. Сделка состоялась в 2008 году.

Фото: Savills

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Более 2 тысяч промпредприятий готовы начать работу в Подмосковье с 18 мая

SitesReady

В Москве ограничения на строительную деятельность продлили до 1 мая

SitesReady

Главу сахалинского отделения ПФР заподозрили в получении взятки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.