1.9 C
Санкт-Петербург
28 ноября 2020
Новости

В Минстрое допустили новое продление льготной ипотеки

Ипотека

Программа льготной ипотеки со ставкой до 6,5% может быть продлена после июля 2021 года, сообщил в четверг глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

«В 2021 году эта поддержка сохраняется, и мы будем работать над тем, чтобы эта поддержка сохранялась и далее. Будем смотреть на ситуацию, которая сложится к середине следующего года», — сказал Файзуллин на конференции «Ведомости».

Министр отметил, что программа льготной ипотеки подстегнула спрос на новостройки, однако в стране необходимо наращивать новое предложение.

«Иначе это приведет к излишнему росту цен на строительный продукт, причем во всех направлениях. Тем более, идя к справедливости оплаты строительного труда, мы привели к удорожанию некоторых объектов», — подчеркнул Файзуллин.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена по поручению президента Владимира Путина. Она заработала в середине апреля и должна была завершиться 1 ноября. В середине октября Путин предложил продлить программу до середины 2021 года.

27 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении льготной ипотеки до 1 июля следующего года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Матвиенко раскритиковала главу Минэнерго из-за бездействия по закону об «умных» счетчиках

SitesReady

В Москве упал спрос на вторичку

SitesReady

Банки по формальным причинам отказывают многодетным семьям в списании ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.