-1.3 C
Санкт-Петербург
04 декабря 2020
Новости

В «Москва-Сити» пятую часть офисов занимают иностранные компании

В «Москва-Сити» пятую часть офисов занимают иностранные компании

Доля российских компаний, занимающих офисы в международном деловом центре «Москва-Сити», составляет 78%, подсчитали аналитики консалтинговой компании Colliers International. НА долю иностранных компаний приходится 22%.

По данным экспертов, среди иностранных компаний наибольший объем площадей занимают арендаторы из США, на них приходится 6% офисных помещений. Еще 3% площадей занимают компании из Великобритании, 2%  приходится на арендаторов из Нидерландов.

Аналитики отмечают, что активность зарубежных компаний в настоящее время находится на среднем уровне. Это связано с тем, что к настоящему времени пул иностранных корпораций уже сформирован. С середины прошлого года наибольшую активность на рынке аренды офисов проявляли российские компании. В «Москва-Сити» арендовали площади «Яндекс», Росбанк, Segezha Group. С третьего квартала прошлого года здесь было арендовано более 50 тысяч кв. м офисных площадей.

Операторы гибких офисных пространств по-прежнему интересуются помещениями в деловом центре. В «Москва-Сити» открыли площадки Businessclub, SOK. В 2021 году здесь планирует открыть площадку Space 1.

Фото: Юлия Судакова

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В ВТБ количество заявок на кредитные каникулы в мае снизилось

SitesReady

Себестоимость жилищного строительства выросла на 9%

SitesReady

Верховный суд РФ рассмотрел спор о признании стационарного оборудования недвижимостью

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.