5.7 C
Санкт-Петербург
18 октября 2021
Новости

В Москве больных ОРВИ обяжут находиться на самоизоляции

В Москве больных ОРВИ обяжут находиться на самоизоляции

В столице все заболевшие ОРВИ будут приравнены к зараженным коронавирусом до проведения ПЦР-теста. Все случаи ОРВИ будут расцениваться как потенциальный COVID-19, заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выступая в во время Московского урбанистического форума. По ее словам, пациентов с ОРВИ обяжут уходить на самоизоляцию до получения отрицательного результата ПЦР-теста.

Ракова рассказала, что в Москве запущен эксперимент, в ходе которого всем москвичам, которых врач посещает в связи с жалобой на ОРВИ, дополнительно к ПЦР-исследованию будут делать экспресс-тест на антиген. Такой же тест сделают родственникам, проживающим с заболевшим. Это поможет более эффективно проводить диагностику COVID-19, быстрее изолировать и лечить заболевших, считает Ракова. Новые меры вводятся в связи с распространением в столице более агрессивного дельта-штамма коронавируса.

Ракова также рассказала, что по официальным данным коронавирусом уже переболели 10% москвичей. С учетом бессимптомных и легких случаев заболевания, не отраженных в статистике, эта цифра может быть больше в три-четыре раза.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

На госуслугах планируют разместить данные о недвижимости россиян

SitesReady

Москва обогнала все остальные регионы РФ по вводу торговых центров

SitesReady

К 2024 году в Москве будет насчитываться более 300 станций метро

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.