17.2 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

В Москве число сделок с новостройками по эскроу выросло вчетверо

Строительство, новостройки

«В мае 2021 года зарегистрировано 6 782 ДДУ на рынке жилой и нежилой недвижимости с использованием эскроу-счетов. В годовом выражении значение увеличилось в 4,5 раза (+355%) – в мае 2020 года было зафиксировано 1 488 подобных ДДУ», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что около 64% всех сделок в мае оформлено с привлечением эскроу. Всего за прошлый месяц зарегистрировано 10,5 тыс. ДДУ.

Всего за первые пять месяцев этого года оформлено 35,3 тыс. сделок с использованием счетов эскроу, что в три раза (+219%) превышает объем аналогичного периода 2020 года.

«В среднем по договорам, оформленным по счетам эскроу, доля 64% от общего количества ДДУ сохраняется и не падает с начала года. Пока максимальное значение в 69% нами было отмечено в апреле текущего года. Майская тенденция к снижению количества зарегистрированных договоров долевого участия абсолютно логична в связи с уменьшением количества рабочих дней. Но в годовом выражении мы отмечаем стабильный прирост числа ДДУ с применением эскроу-счетов», – пояснил глава ведомства Игорь Майданов.

Москва остается лидером среди регионов Центральной России по количеству зарегистрированных сделок с применением счетов эскроу – здесь оформляется около 55% таких договоров.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Собянин осмотрел ход реставрации Северного речного вокзала

SitesReady

Еще три дома по реновации получили разрешения на строительство

SitesReady

ДОМ.РФ начал выдавать кредиты на строительство частного дома

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.