17.3 C
Санкт-Петербург
13 июня 2021
Новости

В Москве начали отключать горячую воду в жилых домах

Вода

«ПАО «МОЭК» 11 мая 2021 года приступило к проведению профилактических работ на сетях теплоснабжения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе проведения профилактических работ графики отключения горячей воды могут быть скорректированы, в связи с чем потребителям целесообразно уточнять даты проведения работ по конкретным адресам. Их можно узнать на сайтах МОЭК и правительства Москвы.

Во время летней ремонтной кампании МОЭК готовит коммуникации к отопительному сезону. Для проведения гидравлических испытаний и необходимых ремонтов из эксплуатации поочередно выводятся участки тепловых сетей, из-за чего на тепловые пункты временно прекращается подача теплоносителя, который и обеспечивает нагрев горячей воды.

Продолжительность отключения горячей воды сейчас не превышает 10 дней. До 2011 года плановый срок отключения горячей воды составлял 14 дней, а еще раньше — 21 день.

ПАО «МОЭК» выполняет функции единой теплоснабжающей организации Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение города в зоне действия ТЭЦ ПАО «Мосэнерго».

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Путин заявил о возможности решить жилищный вопрос в РФ

SitesReady

Вторая волна коронавируса не должна вызвать проблемы с отопительным сезоном — Минстрой

SitesReady

Около 15% заемщиков отдают на ипотеку более 50% доходов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.