17.8 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Жилая недвижимость

В Москве начались обсуждения проекта акционеров Evraz на Очаковском шоссе

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтроительная площадка ЖК «Южная Битца» в ПодмосковьеСтроительная площадка ЖК Южная Битца в Подмосковье

В Москве начались общественные обсуждения проекта акционеров Evraz, предполагающего строительство в промзоне на Очаковском шоссе нового жилого квартала общей площадью более миллиона квадратных метров.

На общественные обсуждения на портале «Активный гражданин» вынесен проект планировки территории по адресу: Очаковское шоссе, владение 3А, 5А, и соответствующие изменения в городские правила застройки и землепользования. Проект охватывает территорию в 75,7 гектара в районе Очаково-Матвеевское, по большей части промзоны, на которой подконтрольная акционерам металлургической и горнодобывающей группы Evraz Александру Абрамову и Александру Фролову компания «Ферро-строй» собирается построить свыше 1,2 миллиона квадратных метров жилой и общественно-деловой недвижимости.

В частности, компания намерена построить на участке более 740 тысяч квадратных метров жилья, 3 гектара планируется передать Москве под строительство домов по программе реновации (120 тысяч квадратных метров). Кроме того, за счет столицы рядом, на территории сноса ветхого жилого фонда, предполагается возвести еще 41 тысячу квадратных метров жилья. Жилая застройка запланирована высотной — предельная высота домов от «Ферро-строй», указанная в проекте, составляет 150 метров, по программе реновации — 90 метров.

Также проект предусматривает строительство свыше 48 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры и появление около 290 тысяч квадратных метров общественно-деловой застройки. В частности, планируется возвести школу более чем на тысячу мест, создать дошкольный образовательный кластер на 500 мест, построить детско-взрослую поликлинику, крытый каток и деловой центр вблизи строящейся станции метро «Аминьевское шоссе».

Романа Троценко.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Главстрой может перестроить БЦ около храма Христа Спасителя в элитный ЖК

SitesReady

В Керчи расследовали дело чиновника, давшего сиротам жилье без отопления

SitesReady

На западе Москвы начали строить дом по программе реновации

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.