14.3 C
Санкт-Петербург
16 июля 2020
Новости

В Москве началось строительство лечебных корпусов «коронавирусного» центра

Строительство коронавирусного центра в новой Москве

«Мы приступили к возведению лечебного блока инфекционного центра — уже подготовлены бетонные фундаменты. Блок состоит из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки», — рассказал Бочкарев.

По его словам, в ближайшее время начнется строительство блока реанимации – это еще 16 различных корпусов, включая единый комплекс из десяти корпусов интенсивной терапии на 250 мест.

Глава стройкомплекса отметил, что общая площадь нового инфекционного центра составит 70 тысяч кв. м.

«Это не временный проект из отдельных вагончиков, а полноценное капитальное строение. Ультрасовременный медицинский центр, который прослужит несколько десятков лет. При этом благодаря мобилизации всех наших ресурсов, системному выстраиванию технологических процессов и применению передовых материалов строительные работы будут завершены в кратчайшие сроки», — подчеркнул заммэра.

Бочкарев напомнил, что к возведению инфекционного центра в новой Москве привлечены лучшие кадры стройкомплекса столицы, профессионалы из различных компаний. Кроме того, к работам привлечены рабочие, ранее задействованные на стройке метро в столице.

Она добавил, что всего на стройке задействовано около 2 тысяч рабочих и 500 единиц техники. Все работы по возведению центра ведутся параллельно, что сокращает сроки строительства, подчеркнул заммэра.

Строительство инфекционного центра для пациентов с симптомами коронавируса ведется в поселении Вороновское деревни Голохвастово в новой Москве. Больница площадью около 70 тыс. кв.м займет территорию в 43 га. Она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. В больнице будет все необходимое для лечения коронавирусной инфекции. Медицинский комплекс будет состоять из нескольких корпусов, которые в зависимости от предназначения будут строиться с применением различных материалов.

Строительство инфекционного центра планируется завершить в течение месяца.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительство рассматривает возможность строительства модульных инфекционных центров в разных регионах страны.

«Мы действительно такой вариант рассматривали. Если будет необходимость, мы готовы к реализации этих вариантов», — отмечал он.

Распространение коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. На данный момент в более чем 150 странах мира заразились свыше 160 тыс. человек, скончались более 8 тысяч человек скончались.

В России по состоянию на 19 марта количество зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 147 человек.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Фонд дольщиков может достроить проблемные дома в Челябинске

SitesReady

Жители Иркутска принесли к зданию мэрии мешки с мусором

SitesReady

Крупные банки сохраняют ипотечные ставки на докризисном уровне — ДОМ.РФ

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.