18.2 C
Санкт-Петербург
30 июля 2021
Новости

В Москве началось возведение опор эстакад на участке Южной рокады

Строительство эстакады в составе Северо-Восточной хорды (СВХ)

«Мы приступили к активной фазе возведения опор эстакад на участке Южной рокады от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка», — сказал глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что несколько опор уже забетонированы, на других ведутся работы по устройству свайных оснований, фундаментов опор. Параллельно продолжаются работы по перекладке инженерных коммуникаций.

В ходе работ планируется построить и реконструировать более 9 км дорог, в том числе пять путепроводов и три подземных перехода. Кроме того, будут реконструированы Кантемировская улица, участок Пролетарского проспекта от Каширского шоссе до Бакинской улицы, улица Кошкина и Кавказский бульвар.

Южная рокада длиной около 40 км пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние поля в Капотне и свяжет между собой крупные автомобильные магистрали: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе.

Ранее сообщалось, что в Москве до 2023 года планируется завершить основной объем работ по созданию системы хордовых магистралей, в которую войдут Южная рокада, Северо-Восточная, Северо-Западная и Юго-Восточная хорды.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Вопрос с временным размещением иркутских подтопленцев будет решен к 9 июля — Мутко

SitesReady

Треть покупателей домов готовы навсегда переехать в загородное жилье

SitesReady

Краснодарцы проголосовали за снос гаражей, реконструкцию хрущевок и закладку парков

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.