8.2 C
Санкт-Петербург
28 октября 2020
Инфраструктура

В Москве появился корпус на 800 коек для пациентов с коронавирусом

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи у карантинного центра в КоммунаркеМашина скорой помощи у карантинного центра  в Коммунарке

Городская клиническая больница имени Спасокукоцкого готова к приему пациентов с подозрением на коронавирус, для этих целей был перепрофилирован лечебный корпус №6, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В столице наблюдается значительный прирост заболевших коронавирусом. Если на прошлой неделе в сутки выявлялось около 500-600 больных, то сегодня впервые эта цифра достигла почти 1,5 тысячи. Мы продолжаем увеличивать коечный фонд и перепрофилировать московские стационары для приема больных с COVID-19. Теперь ряды «коронавирусных» стационаров пополнила больница имени Спасокукоцкого. Переоборудованный корпус рассчитан на более 800 коек, он оснащен всем необходимым оборудованием», — отметила Ракова.

По словам заммэра, в лечебном корпусе был проведен ремонт с необходимой перепланировкой помещений для приема больных с коронавирусом. К койкам был проведен кислород, чтобы можно было оперативно оказать помощь больным с легочной недостаточностью. Также в корпусе установлено необходимое оборудование, в том числе аппараты КТ для наиболее эффективной диагностики пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

realty.ria.ru

Похожие посты

Десять самых ожидаемых событий 2020 года в недвижимости

SitesReady

В Москве закрытые станции «фиолетовой» ветки метро могут открыть досрочно

SitesReady

В Москве открыли горячую линию по вопросам отопительного сезона

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.