1.5 C
Санкт-Петербург
01 декабря 2020
Новости

В Москве сокращается предложение жилья в новостройках

В Москве сокращается предложение жилья в новостройках

В новостройках столицы покупателям предлагается 40,1 тыс. квартир и апартаментов. Это на 22% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В старых границах Москвы снижение составило 23%, в Новой Москве — 19%. Сильнее всего дефицит нового жилья ощущает САО (-46%) и СЗАО (-41%), пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на информацию Циан.

Наиболее активно этот тренд проявился в жилье комфорт- и бизнес-класса, где предложение в новостройках сократилось к октябрю 2019 года на 10% (до 911 тыс. кв. м) и 30% (до 825 тыс. кв. м) соответственно, подсчитали в компании «Бест-Новострой».

По мнению экспертов, сокращение объема жилья в новостройках происходит из-за льготной ипотеки. Генеральный директор агентства недвижимости «БОН ТОН» Наталия Кузнецова причинами сокращения предложения в новостройках считает растущий спрос во всех сегментах и классах жилья на фоне снижения ипотечной ставки.

По словам главного эксперта Аналитического центра Циан Виктории Кирюхиной, на рынок выходит меньше новых проектов. Так, например, в первые три квартала 2019 года в Москве в продажу поступило 233 новых корпуса, то за тот же период 2020-го — 201 корпус. Некоторые застройщики осознанно не выводят в реализацию все имеющиеся объемы, создавая тем самым дефицит, отмечает Кирюхина.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Житель Зеленограда судится с «мертвыми душами»

SitesReady

Из законопроекта об аварийном фонде убрали термин «ветхое жилье»

SitesReady

Сотрудники ЧОПа избили протестующих против свалки в Шиесе

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.