2.2 C
Санкт-Петербург
24 ноября 2020
Новости

В Москве создан 50%-ный запас коек для больных коронавирусом — Собянин

Коронавирусный стационар

«На сегодняшний день около 50% коечного фонда находятся в резерве, свободными, что дает, конечно, запас прочности», — сказал градоначальник в ходе президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

Он напомнил, что в Москве развернуты резервные госпитали для больных COVID-19 общей мощностью около 7 тыс. мест, что позволило сохранить в полном объеме экстренную и плановую медицинскую помощь в столице.

«Сегодня экстренная помощь, по сравнению с 2019 годом, даже больше, чем в предыдущем году, плановая помощь сохраняется примерно в таких же объемах, как было в предыдущем году», — отметил мэр.

В тоже время глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что объем свободного коечного фонда для пациентов с коронавирусом в России достигает 15%.

«На сегодняшний день мы развернули в регионах 235 тысяч коек. В период максимума мы в предыдущий период разворачивали до 184 тысяч коек. Сегодня мы поддерживаем объем свободного коечного фонда на уровне до 15 процентов», — сказал Мурашко.

Он отметил, что весной были мобилизованы госпитальные и амбулаторные мощности, а средства, которые были доведены до регионов, пошли на перепрофилирование коек и формирование их двойного назначения, а также амбулаторно-диагностической базы. По словам Мурашко, также продолжается перепрофилирование федеральных учреждений и ввод новых медицинских организаций для этих целей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Суд в Кемерово отказался освободить из СИЗО совладельца «Зимней вишни»

SitesReady

В новой Москве началось строительство коронавирусного медцентра

SitesReady

Более 2 тысяч промпредприятий готовы начать работу в Подмосковье с 18 мая

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.