-5.9 C
Санкт-Петербург
18 января 2021
Новости

В Москве создают книгу памяти уничтоженных парков и скверов

В Москве создают книгу памяти уничтоженных парков и скверов

Координационный совет Инициативных групп Москвы и Подмосковья начал создание книги памяти уничтоженных парков и скверов столицы. В общественной организации считают, что фотографии уничтоженных природных объектов наглядно продемонстрируют уничтожение экологии в Москве. Активисты подчеркивают, что жители столицы боролись за каждый уничтоженный парк или сквер, оставляя тысячи подписей за сохранение природных комплексов и призывая не трогать городские зеленые зоны, однако их мнение было проигнорировано.

Общественная организация будет собирать фотографии уничтоженных природных комплексов и добавлять их в единый реестр, чтобы сформировать общую картину. В будущем может быть проведена фотовыставка утраченных природных комплексов Москвы.

В реестр уже добавлены фотографии Яблоневого сада на Кутузовском, парка на Ивана Франко, Березовой аллеи в Левобережном, Мневниковской поймы, Нагатинской поймы, сквера на Академика Павлова, Белорусского сквера ВДНХ, Гребной базы Динамо в Серебряном бору и других зеленых зон.

Фото: Координационный совет Инициативных групп Москвы и Подмосковья, Facebook

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Старт продаж квартир в жилом квартале RIverSky

SitesReady

Слушания по реновации в пяти районах Москвы прошли «эмоционально»

SitesReady

Хуснуллин рассказал, как надо начинать реновацию жилья в России

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.