25.5 C
Санкт-Петербург
18 июня 2021
Новости

В Москве введут штрафы за уничтожение деревьев

В Москве введут штрафы за уничтожение деревьев

В столице будут введены штрафы за порчу или уничтожение зеленых насаждений. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление. В случае незаконного повреждения деревьев или кустарников нарушителю придется компенсировать полную стоимость их восстановления. Новые правила коснутся как юридических, так и физических лиц.

Лица, ответственные за порчу или уничтожение зеленых насаждений, должны будут возместить стоимость посадочного материала, компенсировать стоимость работ по высадке деревьев и кустарников, оплатить работы по уходу за деревьями в течение восстановительного периода. При определении суммы компенсации будет учтена ценность древесных пород. Самые большие компенсации будут назначены за восстановление особо ценных лиственных пород и хвойных пород деревьев. Сумма требуемых расходов будет рассчитываться по методике, которая используется при определении затрат на компенсационное озеленение территории при строительстве или реконструкции.

В мэрии подчеркнули, что денежное возмещение не освобождает нарушителей от административной и уголовной ответственности, предусмотренной законодательством.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Участники рынка просят отказаться от запрета продажи данных из ЕГРН

SitesReady

«Ашан» подал к арендодателю в Самаре иск на 3,3 млрд рублей

SitesReady

Сергей Шнуров посвятил стихотворение окутанному смогом Красноярску

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.