0.2 C
Санкт-Петербург
03 марта 2021
Новости

В Москве за год снесли две тысячи самостроев

В Москве за год снесли две тысячи самостроев

В Москве в 2020 году было снесено более двух тысяч самостроев, пишет «Российская газета». Под снос попали склады, ангары, шиномонтажи, торговые павильоны и другие постройки. 

Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский рассказал, что по сравнению с 2019-м количество попавших под снос самовольных построек выросло на четверть. Годом ранее было снесено 1607 самостроев. При этом по объему демонтированных площадей лидирует 2019 год, когда было снесено 1,2 млн «квадратов» недвижимости. В 2020-м в Москве снесли 920 тыс. кв. м недвижимости. Овчинский отметил, что площадь самостроев уменьшается, так как без разрешения сейчас чаще возводят небольшие павильоны, а не рынки и торговые центры. Масштабы сноса самостроев выросли благодаря тому, что госинспекция получила больше полномочий по демонтажу незаконных объектов.

По словам Овчинского, выявлять самовольные постройки помогают видеокамеры и беспилотники. С помощью современных технологий в 2020 году было обнаружено 37% нарушений. Искусственный интеллект обрабатывает данные из разных источников и находит здания с нарушениями. Также в борьбе с самостроями используют электросамокаты. В Центральном округе столицы инспекторов оснастили ими в мае прошлого года. Это позволило увеличить охват территорий в 10 раз, а количество обследованных объектов выросло в 30 раз.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Финалистов Второй молодёжной архитектурной биеннале объявят в июле

SitesReady

Бизнес-омбудсмен предложил упростить механизм предоставления проектного финансирования

SitesReady

Машков: в центре Москвы появятся именные скверы и лавочки в честь артистов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.