28.3 C
Санкт-Петербург
15 августа 2022
Новости

В Москве за три года число высотных новостроек бизнес-класса выросло более чем на треть

В Москве за три года число высотных новостроек бизнес-класса выросло более чем на треть

В Москве с 2018 года количество высотных новостроек бизнес-класса в продаже выросло на 35%, говорится в исследовании компании «Метриум». Столичные застройщики сейчас реализуют 27 таких проектов. Аналитики компании при проведении исследования учитывали комплексы с корпусами высотой от 99,5 метров и числом этажей от 30, в которых сейчас ведутся продажи. По количеству небоскребов бизнес-класса в продаже лидирует компания MR Group.

В настоящее время на столичном рынке новостроек бизнес-класса открыты продажи в 27 проектах с небоскребами. В 2018-м в продаже насчитывалось 20 таких комплексов. Согласно расчетам компании, за три года количество таких проектов в Москве увеличилось на 35%. Сейчас на продажу выставлено 2,6 тыс. квартир и апартаментов в небоскребах бизнес-класса. Общий объем рынка новостроек бизнес-класса составляет 11,1 тыс. квартир и апартаментов. По данным аналитиков, каждое четвертое помещение этого сегмента предлагается в небоскребах.

Три года назад доля застройщики предлагали 2,6 тыс. квартир и апартаментов в таких небоскребах, при этом объем рынка новостроек бизнес-класса составлял 14,9 тыс. помещений. Доля лотов в высотных комплексах тогда составляла 17%.

Самой высокой в Москве новостройкой бизнес-класса является комплекс Will Towers в Раменках. Застройщиком объекта выступает «Управление Экспериментальной Застройки микрорайонов».  Высота одной из башен комплекса составляет 199 метров. Средняя стоимость «квадрата» оценивается в 361 тыс. рублей. Второе место занимают небоскребы Wellton Towers. Комплекс расположен в районе Хорошево-Мневники. Максимальная высота объекта составляет 198,5 метров. Реализацией высотного комплекса занимается концерн «Крост». Средняя цена «квадрата» в Wellton Towers составляет 343 тыс. рублей. На третьем месте находится комплекс AFI Tower, высота которого достигает 182,4 метров. Объект находится в районе Свиблово, его реализацией занимается компания AFI Development. Средняя цена «квадрата» составляет 396 тыс. рублей.

Согласно исследованию, наибольшее число небоскребов бизнес-класса в Москве возводит застройщик MR Group. В их числе высотные комплексы City Bay, Discovery Park, «Селигер Сити», Filiсity.

Замглавы MR Group Ирина Дзюба отмечает, что в Москве высотные проекты являются одними из самых ликвидных на первичном рынке. Высотные комплексы отличаются яркой архитектурой. Покупатели выбирают жилье в таких проектах из-за их престижа, полного комплекса инфраструктуры и лучших видовых характеристик. Управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка рассказала, что в Москве спрос на жилье остается стабильно высоким, поэтому застройщики строят все больше высотных новостроек бизнес-класса. Девелоперы стремятся наращивать объем ввода при ограниченной площади земли, подходящей для жилищной застройки. Масштабность проектов позволяет снизить расходы и оптимизировать цену.

Фото: база Циан

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В Екатеринбурге цены на жилье достигли пиковых значений

SitesReady

Основные работы по благоустройству Москвы завершат ко Дню города

SitesReady

Москва направит три триллиона рублей на строительство до 2023 года

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.