10.1 C
Санкт-Петербург
23 сентября 2020
Новости

В новой Москве началось расселение первых 13 домов по реновации

Пятиэтажка, реновация

«Первыми стали жители 13 домов поселения Михайлово-Ярцевское. В новые квартиры переедут 575 человек из 217 семей. Более 90% жителей уже дали свое согласие переехать в новостройки», — отметил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что старые дома расположены в поселках Шишкин Лес и Армейский. Согласие на переезд уже дали 535 человек. Участники программы переедут в две новостройки в поселке Шишкин Лес. В ближайшие дни в новые квартиры переедут 60 семей.

«Полностью расселение первых 13 домов должно завершиться не позднее марта следующего года», – подчеркнул глава департамента городского имущества Максим Гаман.

В ведомстве отметили, что все на территории новой Москвы по программе реновации планируется расселить 251 дом. В новостройки переедут более 22 тысяч человек.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 174 дома.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

ЦБ введет лимиты для заемщиков с большими долгами

SitesReady

По квартирам ходят «коронавирусные» мошенники

SitesReady

Подземный переход от «Динамо» до «Петровского парка» откроют в 2020 году

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.