28.3 C
Санкт-Петербург
15 августа 2022
Новости

В Новосибирске на улице Серафимовича обнаружили девятиэтажку-самострой

В Новосибирске на улице Серафимовича обнаружили девятиэтажку-самострой

В Новосибирске на улице Серафимовича обнаружили девятиэтажный самострой, который начали возводить пять лет назад. Необычную находку сделал активист, глава организации «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев.

«Когда я приехал на улицу Серафимовича, оказалось, что рядом с жилым комплексом стоит еще один девятиэтажный недостроенный дом, огороженный строительным забором. Местные жители сказали, что к их ЖК он отношения не имеет, и строили его другие лица вообще без разрешения. Самострой в Новосибирске не редкость, но чаще всего это малоэтажные дома в частном секторе, а построить девятиэтажку без разрешения почти на линии метро, казалось бы, невозможно», — написал Рязанцев у себя в Facebook.

Общественник сделал запрос в мэрию и выяснил, что департамент строительства архитектуры не выдавал разрешение на строительство этой многоэтажки. По данным различных источников, данный участок одновременно находится в частной собственности компании «Союз-10», которая находится в стадии банкротства, и в ипотеке у ЗАО «ОСТ». В Росреестре Рязанцеву сообщили, что на этой земле находится объект незавершенного строительства без указания этажности. При этом дольщиков у него нет.

«Потому что для договора долевого участия вообще-то нужен прошедший экспертизу проект, разрешение на строительство и правильно оформленные документы.  Скорее всего, люди опять принесли деньги по мутной схеме, без документов, потому и требовать квартиры они не могли и не могут. Могут только требовать свои деньги обратно — у застройщика в стадии банкротства», — объяснил Рязанцев.

Ранее сообщалось, что на улице Серафимовича у жилого комплекса отнимут часть стоянки для строительства новой многоэтажки. Застройщик, который собирается это сделать, пообещал компенсировать парковочные места.

Фото: Михаил Рязанцев / Facebook.com

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Ответственность за жесткое взыскание долгов предложили распространить на банки

SitesReady

Разведенные родители будут платить за жилье детей

SitesReady

Исторические элементы здания «Невской мануфактуры» обещают сохранить

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.