-4.5 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2021
Новости

В Новосибирске обманутых пайщиков хотят лишить участка под их долгостроем

В Новосибирске обманутых пайщиков хотят лишить участка под их долгостроем

Жилищно-строительный кооператив «Держава», который занимается завершением долгостроя на Оловозаводской, выплатит генподрядчику — компании «Стандарт» — 31 млн рублей. Соответствующее решение принял Седьмой апелляционный суд, согласившийся с доводами предыдущих инстанций.

Сдача дома на Оловозаводской, 2/1 в эксплуатацию должна была состояться в 2008 году, однако работы замерли на стадии котлована. Тогдашний директор кооператива Юрий Котляров присвоил деньги пайщиков и сбежал. В ЖСК после этого избрали нового руководителя и нашли генподрядчика на завершение работ. Им стала компания «Обь», возглавляемая бизнесменом Владимиром Глотовым. Однако достройка дома так и не началась, и в 2016 году договор с фирмой был расторгнут.

Уже через полгода Глотов вернулся и убедил пайщиков заключить договор на завершение строительства с ООО «Стандарт», руководителем которого является друг предпринимателя.

«Не знаю, как ему удалось нас снова убедить, получилось, что мы дважды наступили на одни и те же грабли. Мы заключили новый договор генподряда с его фирмой ООО «Стандарт». Глотов согнал на площадку пару десятков корейцев, которые в строительстве ничего не понимали. В итоге они только почистили стройплощадку, электроэнергии нажгли на 90 тысяч, а по строительству совершенно не продвинулись за полгода. Мы снова расторгли договор генподряда в 2017 году», — рассказала порталу «НГС» руководитель ЖСК «Держава» Вера Цыганцова.

После этого «Стандарт» подал в суд на кооператив с требованием погасить задолженность за проведение работ и выиграл его. Сам Владимир Глотов отметил, что вместо компенсации он бы хотел получить земельный участок под долгостроем.

«Да, действительно, сейчас мы пытаемся заполучить в собственность по мировому соглашению землю на Оловозаводской. Думаете, мне эта история принесла удовольствие? Нет! Я два инфаркта перенес!» — заявил Владимир Глотов.

Фото: Google-карты.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Реставрация памятника Гагарину в Москве начнется в 2022 году

SitesReady

Общественники презентовали свою версию проекта застройки квартала «Екатеринбург-Сити»

SitesReady

«Дом.РФ» в Калуге выставит на аукцион участок под строительство

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.