-4.6 C
Санкт-Петербург
21 января 2022
Новости

В Новосибирской области объем строительства сократился почти на 13%

В Новосибирской области объем строительства сократился почти на 13%

В Новосибирской области объем строительства жилья в первой половине 2021 года составил 16,6 млрд рублей, что на 12,7% меньше аналогичного показателя за прошлый год. Об этом свидетельствуют данные из отчета минэкономразвития региона.

«Положительная динамика показателя отмечена в 19 муниципальных образованиях. Наибольший рост показателя наблюдался в Каргатском районе (в 3,8 раза), что обусловлено высокими темпами строительства автомобильных дорог и завершением строительства газовой котельной (г. Каргат), дальнейшим развитием животноводческого комплекса в с. Маршанское (строительство телятников). В г. Оби рост показателя (в 2,9 раза) обусловлен проведением реконструкции аэровокзального», — объяснили в ведомстве.

В ряде муниципалитетов индекс строительных работ сократился более чем в два раза. Это Венгеровский, Карасукский, Колыванский, Кочковский, Краснозерский, Купинский, Маслянинский, Северный, Черепановский, Чистоозерный районы.

«Это обусловлено завершением строительства и вводом в эксплуатацию в предыдущие периоды крупных объектов, а также снижением объемов жилищного строительства в отчетный период», — объяснили в минэкономразвития.

 

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Дольщики Urban Group получили ключи от тысячи помещений

SitesReady

Трассу М-12 Москва — Казань продлят до Екатеринбурга

SitesReady

Свыше 41 млн кв.м жилья достроят по старым правилам

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.