14.5 C
Санкт-Петербург
30 мая 2020
Инфраструктура

В Оренбурге построен медицинский центр Минобороны

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудница на открытии инфекционного центра в Новой МосквеСотрудница на открытии инфекционного центра в Новой Москве

Строительство многофункционального медицинского центра Минобороны в Оренбурге, начатое 20 марта, завершено, специалисты запускают оборудование, сообщили в оперштабе Оренбургской области.

Строительство 16 многофункциональных медцентров идет в 15 регионах — от Камчатки до Калининграда, они создаются на базе военных госпиталей МО РФ. Накануне министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что два центра — в Нижнем Новгороде и Одинцово — уже сданы, а в четверг будут введены в эксплуатацию еще шесть — в Подольске, Смоленске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новосибирске и Оренбурге.

«В Оренбурге завершены строительно-монтажные работы в многофункциональном военном госпитале министерства обороны. Началась передача нового объекта медикам: каждое помещение госпиталя проходит процедуру дезинфекции, завершаются пусконаладочные работы сложного медицинского оборудования. Параллельно продолжается благоустройство территории», — сообщает оперштаб.

В штабе пояснили, что строительство двухэтажного типового военного госпиталя началось в Оренбурге 20 марта. Центр рассчитан на 60 пациентов, общая площадь объекта с уличным блоком лифтов — 6,5 тысяч квадратных метров.

Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что центры будут построены к 15 мая. В них можно будет разместить 1,6 тысяч больных. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 миллиарда рублей из резервного фонда.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Врио главы ЕАО обязал починить лифт в больнице, в котором он застрял

SitesReady

Хабаровский край получит 840 млн рублей на корпус детской больницы

SitesReady

Новую трассу Москва-Казань предлагали назвать «Сабантуй» и «Эчпочмак»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.