14.3 C
Санкт-Петербург
16 июля 2020
Жилая недвижимость

В Приамурье в 2,5 раза перевыполнен план по расселению аварийных домов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСнос выселенного аварийного пятиэтажного домаСнос выселенного аварийного пятиэтажного дома

Более 300 жителей Амурской области, проживавших в аварийных домах, в прошлом году получили новое жилье в рамках двух программ, при этом план по одной из них перевыполнен почти в 2,5 раза, сообщается на сайте правительства региона во вторник.

«В 2019 году в Приамурье в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» расселены 7,12 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в котором проживали 320 граждан. В том числе: 243 гражданина расселены в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах и 77 граждан расселены на территории города Свободного в рамках Плана социального развития центров экономического роста Амурской области», — приводятся в сообщении слова министра ЖКХ региона Сергея Гордеева.

Он отметил, что по программе переселения из аварийного жилищного фонда в прошлом году планировалось выделить жилье не менее 100 гражданам, таким образом, «Амурская область перевыполнила целевой показатель».

realty.ria.ru

Похожие посты

«Дом.РФ» выделит землю под возведение дома для сотрудников Минпромторга

SitesReady

Ирину Шейк позвали в Приморье за дешевой ипотекой

SitesReady

СФ одобрил закон об обеспечении жильем родных погибших военнослужащих

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.