-3.2 C
Санкт-Петербург
30 марта 2020
Жилая недвижимость

В Приамурье в 2,5 раза перевыполнен план по расселению аварийных домов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСнос выселенного аварийного пятиэтажного домаСнос выселенного аварийного пятиэтажного дома

Более 300 жителей Амурской области, проживавших в аварийных домах, в прошлом году получили новое жилье в рамках двух программ, при этом план по одной из них перевыполнен почти в 2,5 раза, сообщается на сайте правительства региона во вторник.

«В 2019 году в Приамурье в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» расселены 7,12 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в котором проживали 320 граждан. В том числе: 243 гражданина расселены в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах и 77 граждан расселены на территории города Свободного в рамках Плана социального развития центров экономического роста Амурской области», — приводятся в сообщении слова министра ЖКХ региона Сергея Гордеева.

Он отметил, что по программе переселения из аварийного жилищного фонда в прошлом году планировалось выделить жилье не менее 100 гражданам, таким образом, «Амурская область перевыполнила целевой показатель».

realty.ria.ru

Похожие посты

Мутко: 98% пострадавших в Приангарье получили сертификаты на жилье

SitesReady

Татьяна Буланова устала жить с бывшим мужем под одной крышей

SitesReady

Раскрыта стоимость самой дорогой недвижимости мира

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.