21.7 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

В Росреестре не будут взимать плату за регистрацию гаражей по «гаражной амнистии»

В Росреестре не будут взимать плату за регистрацию гаражей по «гаражной амнистии»

Гражданам не потребуется вносить плату за регистрацию гаражей в рамках «гаражной амнистии», пишет «Интерфакс». В Росреестре сообщили, что взимать плату за эту услугу изначально не планировалось. Ранее о взимании платы за регистрацию гаражей заявил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.  В ведомстве опровергли эту информацию.

В Росреестре пояснили, что земельный участок под гаражом необходимо поставить на кадастровый учет. Владельцу потребуется провести кадастровые работы. Для этого нужно привлечь кадастрового инженера, который выполнит работы на рыночных условиях. Оплату за услугу получит кадастровый инженер. Закон не предполагает платежей в пользу государства.

В Росреестре добавили, что региональные органы власти и руководство муниципалитетов могут принять решение о выполнении кадастровых работ в отношении земельных участков под гаражами. В этом случае расходы лягут на региональный бюджет.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о «гаражной амнистии», согласно которому оформление земельных участков под гаражами будет осуществляться в упрощенном порядке.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Москва утвердила более 450 стартовых площадок по программе реновации

SitesReady

Только 16% россиян собираются купить жилье в ближайшие два года

SitesReady

В Санкт-Петербурге горит здание «Невской мануфактуры»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.