5.7 C
Санкт-Петербург
18 октября 2021
Новости

В России нужно привлечь на стройки еще 5 млн трудовых мигрантов

Стройка, рабочие

«Мы видим, что не менее 5 млн трудовых ресурсов нам нужно будет в перспективе до 2024 года. Сейчас мы по поручению председателя правительства отрабатываем подходы, как мы будем с ними работать и как сделать, чтобы они дали максимальный плюс для развития страны», — сказал Хуснуллин на совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов.

Он также обратился к губернаторам с просьбой решить вопрос привлечения трудовых ресурсов на стройки в регионах РФ.

«Это и обучение, это и привлечение, и мобилизация даже где-то неработающих пенсионеров», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, что в России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих. В начале марта в Минстрое РФ заявляли, на стройках страны сохраняется нехватка около 1,2 млн рабочих.

Для решения этой проблемы Минстрой дорабатывает механизм ввоза мигрантов для восполнения дефицита. Глава ведомства Ирек Файзуллин отмечал, что в России планируется открыть учебные центры по кадровой подготовке и переподготовке специалистов.

В начале июня Владимир Путин поручил правительству до конца месяца проработать вопрос об организации в России платной вакцинации для иностранных граждан. Президент также поручил отработать вопросы вакцинации людей, которые приезжают в Россию в рамках трудовой миграции и занятых в строительстве, торговле, сфере услуг и ЖКХ.

Хуснуллин заявлял, что правительство прорабатывает возможность обязательной вакцинации мигрантов в сфере строительства для их упрощенного ввоза в страну.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В России предложили установить срок службы жилых домов

SitesReady

Власти столицы приняли решение об удвоении Московского метрополитена

SitesReady

Налоговый режим для самозанятых могут ввести еще в 19 регионах

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.