6.9 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Жилая недвижимость

В России отмечен взрывной рост спроса на товары для ремонта дома

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПрима-балерина Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, заслуженная артистка России Татьяна Анатольевна Чернобровкина во время ремонта в квартиреПрима-балерина Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, заслуженная артистка России Татьяна Анатольевна Чернобровкина во время ремонта в квартире

Сеть «Леруа Мерлен» зафиксировала в России взрывной рост спроса на товары для ремонта и обустройства дома после объявления в стране карантинных мер для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

«С 26 марта мы наблюдаем значительное увеличение количества заказов. По состоянию на начало апреля количество заказов, совершенных онлайн, увеличилось почти в четыре раза по отношению к среднему показателю с начала года», — сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ритейлера.

По его данным, в основном россияне, вынужденные сидеть дома, заказывают стройматериалы, краски инструменты, скобяные изделия и предметы для декора жилья.

«Люди находятся дома и могут посвятить это время исправлению каких-то незначительных недоделок или обновлению интерьера. По нашим оценкам, мелкими ремонтными работами и работами по благоустройству занимаются те, кто и так запланировал сделать это в ближайшее время. Просто обстоятельства позволили заняться этим пораньше», — отметили в «Леруа Мерлен».

ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,1 миллиона случаев заражения, более 63 тысяч человек скончалось. В России подтверждено 6343 случая заражения, 406 человек выздоровело, 47 — умерло. В прошлый четверг президент России Владимир Путин принял решение продлить до мая нерабочий период в стране, введенный с 30 марта из-за всемирной эпидемии новой инфекции. В Москве и ряде регионов действует режим самоизоляции, когда покидать место жительства гражданам разрешено только в оговоренных случаях, таких как обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

«Дом.РФ» выделит «Инграду» 60,5 млрд руб на строительство ЖК в Мытищах

SitesReady

Взлеты и падения: как сервисы по поиску жилья реагировали на COVID-19

SitesReady

Россиянки нашли способ обогатиться на 100 миллионов рублей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.