10.6 C
Санкт-Петербург
13 июля 2020
Новости

В России темпы роста цен на жилье в 1,5 раза превышают среднемировые

В России темпы роста цен на жилье в 1,5 раза превышают среднемировые

По темпу роста средних цен на жилую недвижимость Россия заняла 15 место в рейтинге The Global House Price Index, представленном компанией Knight Frank, пишет «Коммерсантъ». Годом ранее страна занимала 13-е место в рейтинге. Были проанализированы темпы роста цен в 56 странах мира. В 98 % стран был зафиксирован рост цен на жилье.

По данным исследования, в первом квартале темпы роста цен на жилье в России выросли на 7,1%. Это в 1,5 раза выше среднемирового показателя. В среднем в мире темпы роста цен увеличились на 4,4%. Лидером по росту цен стала Турция, где этот показатель составил 15%. В Новой Зеландии жилая недвижимость подорожала на 14,5%.  Эксперты отмечают, что на итоги второго квартала повлияет фактор пандемии. Однако значительного снижения цен в странах, где спрос поддерживают субсидированием ставок, не ожидается, говорит Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости Knight Frank.

Управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая полагает, что по итогам текущего года спрос на новостройки в России снизится на 20–30%. По ее прогнозу, цены на жилье к концу года могут снизиться на 2%. Однако возможен и рост цен в пределах 5%.

По прогнозу Knight Frank, на вторичном рынке по итогам текущего года цены могут снизиться на 5%, так как в кризис этот сегмент не получил господдержку.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

На ипотечном рынке в сентябре зафиксировано четыре рекорда

SitesReady

Парковка в Москве будет бесплатной в майские праздники

SitesReady

На МЦД-2 открыта станция Остафьево

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.