10 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Жилая недвижимость

В России за счет дольщиков строится более 100 млн «квадратов» жилья

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев во время встречиПрезидент РФ Владимир Путин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев во время встречи

В России за счет граждан строится почти 103 миллиона квадратных метров жилья, сообщил в понедельник глава Минстроя Владимир Якушев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

На встрече президент попросил министра оценить первые итоги работы новой системы финансирования жилищного строительства через банковское кредитование и механизм эскроу-счетов.

«Сегодня мы констатируем, что количество застройщиков, которые уже работают с банками, переходят на эскроу-счета, получают проектное финансирование, растет. За этот год мы создали систему, в этой системе мы сегодня четко видим каждый дом. Сегодня 9008 домов, которые строятся за счет денег граждан, – либо по проектному финансированию через эскроу-счета, либо по старым правилам: 102,9 миллиона квадратных метров в этой системе. Из них 26 миллионов уже строятся через эскроу-счета, за последние два месяца 4 миллиона [квадратных метров] проектов перешло уже на новую систему», — приводятся слова Якушева на сайте Кремля.

Глава Минстроя отметил, что по старым правилам в стране сейчас достраивается 64 миллиона квадратных метров жилья. По его оценке, эти дома достраиваются «достаточно быстро» и в максимально короткие сроки российское жилищное строительство сможет полностью перейти на проектное финансирование.

realty.ria.ru

Похожие посты

Украинский журналист захотел обменять квартиру на интервью с Путиным

SitesReady

Названы способы заработать на единственном жилье

SitesReady

Пензенская область получила в собственность более 200 квартир

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.