7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

В Санкт-Петербурге жилье премиум-класса подорожало на треть

В Санкт-Петербурге жилье премиум-класса подорожало на треть

В Петербурге средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья премиум–класса по итогам 2021 года достигла 398 тыс. рублей. Это на 34% больше аналогичного показателя за 2020 год, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на данные международной компании Colliers.

В бизнес-классе 1 кв. м подорожал на 29% — до 265 тыс. рублей. А объем продаж дорогого жилья в Северной столице в 2021 году вырос на 14% — всего в этом сегменте приобрели 8,6 тыс. квартир общей площадью 504 тыс. «квадратов».

«В 2021 году в премиум–классе реализовано около 1,2 тыс. квартир, что на 40% превышает показатель 2020 года. В целом пик покупательской активности в бизнес– и премиум–классах пришёлся на вторую половину года и связан с началом делового сезона и выходом на рынок новых премиальных проектов», — рассказала директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Colliers Елизавета Конвей.

При этом в 2021 году первичный рынок жилья бизнес– и премиум–классов пополнился 10,4 тыс. квартир. Их общая площадь составляет 661 тыс. кв. м.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

С 21 по 23 августа пройдет онлайн-распродажа Black Friday Real Estate

SitesReady

Мэр Махачкалы сказал, когда снимут все заградительные посты в Дагестане

SitesReady

Северный дублер Кутузовского проспекта улучшит дорожную ситуацию для пяти районов Москвы — заммэра

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.