21.7 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

В Сбербанке объем выдачи ипотеки вырос вдвое

В Сбербанке объем выдачи ипотеки вырос вдвое

В первом полугодии текущего года в Сбербанке выдача ипотеки выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщает «РИА Недвижимость». Банк за первые шесть месяцев 2021 года выдал более 507 тыс. ипотечных займов на сумму более 1,3 трлн рублей.

Банком в первой половине года было выдано более 133 тысяч ипотечных кредитов на покупку жилья в новостройках. Общая сумма кредитования на первичное жилье составила 440,3 млрд рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было выдано в первой половине 2020 года. Объем выдачи ипотеки на вторичное жилье составил 861,4 млрд рублей, почти вдвое больше, чем в прошлом году. Было выдано более 357 тыс. кредитов на покупку готовых квартир.

По словам вице-президента Сбербанка Николая Васева, спрос на ипотеку в первом и втором квартале был повышенным. Это было связано с ожиданием решения по программе льготной ипотеки, а затем с информацией об изменении формата программы. Кроме того, увеличился спрос на ипотеку на индивидуальные жилые дома. В январе-июне было выдано 3,2 тыс. кредитов на ИЖС на общую сумму 7,6 млрд рублей. Это в четыре раза превышает показатель первого полугодия 2020 года в денежном выражении.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Москва вошла в топ-20 городов мира по росту цен на элитное жилье

SitesReady

Эксперты ожидают заморозку цен на жилье, несмотря на ослабление рубля

SitesReady

Генпрокуратура рассказала о нажитой Арашуковыми недвижимости

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.