10.9 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

В Счетной палате заявили, что проблемы дольщиков не будут решены до 2023 года

В Счетной палате заявили, что проблемы дольщиков не будут решены до 2023 года

На решение проблем обманутых дольщиков на 2021–2023 годы планируется выделить из федерального бюджета около 54 млрд рублей. В Счетной палате заявили, что этих средств будет недостаточно. Во время обсуждения Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям федерального бюджета на 2021 год было заявлено, что на эти цели потребуется не менее 90 млрд рублей в год.

Сергей Баринов, возглавляющий департамент реализации инвестиционных проектов и организации бюджетного процесса Минстроя, рассказал, что в 2021 году Фонду защиты прав дольщиков выделят 27 млрд рублей, в 2022-м в фонд направят 1 млрд рублей. Еще 26 млрд рублей будет выделено на решение проблем дольщиков в 2023-м. При этом в следующем году планируется корректировать суммы на следующие периоды.

Представители Счетной палаты пояснили, что сумма 1 млрд на 2022 год была указана в протоколе заседания правительства. При этом, согласно дорожным картам, принятым в регионах, к 2023 году необходимо выполнить все обязательства перед дольщиками. Для этого потребуется ежегодно выделять на эти цели не менее 90 млрд рублей. Таких средств в бюджете нет. Аудиторы Счетной палаты полагают, что при отсутствии возможности выполнения плана следует предупредить пострадавших дольщиков о том, что сроки решения проблемы будут перенесены.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Минстрой будет следить за финансовым положением застройщиков в еженедельном режиме

SitesReady

В Москве в новогодние праздники парковка будет бесплатной

SitesReady

У застройщиков ЦФО самым популярным форматом являются «однушки»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.