10.3 C
Санкт-Петербург
18 апреля 2021
Банки и ипотека

В СФ предложили распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

© РИА Новости / Нина ЗотинаДенежные купюрыДенежные купюры

Глава комитета Совфеда по экономполитике Андрей Кутепов направил письмо первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с предложением распространить льготы по ипотеке для семей с детьми на жилье на вторичном рынке.

Белоусов в новом составе правительства РФ будет курировать национальные проекты, финансы, транспорт, внешнюю торговлю и противодействие санкциям, следует из информации, опубликованной во вторник на сайте кабинета.

Кутепов отметил, что в настоящее время жилищный вопрос для семей является одним из ключевых. «От его решения, в том числе, зависит демографическая ситуация в Российской Федерации, что, в свою очередь оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов», — говорится в документе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Кутепов напомнил, что с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентная ставка по ипотечным кредитам, выданным российскими кредитными организациями и акционерным обществом «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на приобретение жилых помещений либо на рефинансирование ранее выданных таких кредитов, субсидируется до уровня 6% годовых в случае рождения второго или третьего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 января 2022 года. Условиями субсидирования является приобретение жилья на первичном рынке, определены сроки такого субсидирования для семей.

realty.ria.ru

Похожие посты

Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотеки других банков

SitesReady

Российские банки фиксируют высокий спрос на рефинансирование ипотеки

SitesReady

Сбербанк планирует запустить ипотеку для семей с детьми-инвалидами

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.