25.5 C
Санкт-Петербург
18 июня 2021
Новости

В Сколково открылся самый большой в России серфинг-центр

Серфинг-центр "Волна" в Сколково

«Серф-центр «Волна» занимает в деловом-кластере «САФМАР.Сколково» 2,8 тыс. кв.м. Здесь располагается самая мощная в России круглогодичная искусственная волна для серфинга. Установка даёт возможность полноценной тренировки на настоящей океанической доске», — рассказал Москаленко.

По его словам, главным элементом центра является волновая установка с регулируемыми настройками. «Это уникальная волна, в которой режимы катания могут настраиваться как под новичка, так и под профессионала. Установка позволяет менять даже форму и размер волны в разных ее частях. На ней установлен регулируемый риф. Ширина волны 9 метров, высота может регулироваться до 2 м», — отметил Москаленко.

Он подчеркнул, что серф-центр создан компанией Surf Brothers, которая заключила договор на аренду помещений в бизнес-центре на 10 лет.

«Такой арендатор предъявил нам достаточно нестандартные требования с технической точки зрения. Центру потребовалось 1 МВт электроэнергии, что очень необычно рынка коммерческой недвижимости, но мы смогли их полностью удовлетворить», — пояснил Москаленко.

Создатель компании Surf Brothers Василий Прачев отметил, что благодаря сложному оборудованию возможна установка различных режимов генерации волны — от мягких и медленных до экстремальных.

«Симуляция океанических волн необходима в первую очередь для тренировки перед серфингом в океане. Здесь можно подготовиться к катанию, поддерживать форму и приобретать новые скиллы с помощью специализированных программ и курсов», — рассказал Прачев.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал о масштабной программе возведения спортивных объектов в городе, в реализации которой активное участие принимают и частные инвесторы.

«С начала года в Москве был построен физкультурно-оздоровительный комплекс для инвалидов в Коломенском проезде, коммерческий спортивный центр с футбольным манежем на Восточной улице, ФОК с диагностическим центрам на Халтуринской, Центр автомобильного спорта с ледовой ареной и центром художественной гимнастики на Летной и другие», — рассказал Бочкарев.

Он напомнил, что всего в текущем году в Москве планируется ввести 13 объектов спорта, в том числе центры самбо и бокса в Лужниках.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Размер парковочного места могут уменьшить – газета

SitesReady

С начала года в Москве сдали почти 1,3 млн кв.м недвижимости

SitesReady

В Нижегородской области задержали двух сотрудников ГУФСИН

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.