10.9 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

В строительстве небоскреба One Tower могут принять участие иностранные инвесторы

Москва-Сити

«Проект One Tower – уникальный, сложной с точки зрения реализации и очень капиталоемкий. Мы рассматриваем разные схемы реализации этого проекта, но главным инвестором выступит городская компания «Мосинжпроект». Вместе с тем, вопрос привлечения инвесторов, в том числе и иностранных, рассматривается», — отметил Бочкарев.

Он сообщил, что в настоящее время ведется анализ эффективности той или иной схемы реализации и финансирования строительства. «Перед нами не стоит задача любой ценой привлечь инвестора, это вопрос эффективности», — подчеркнул заммэра.

Проектом предусмотрено строительство многофункционального высотного жилого комплекса с подземной автостоянкой — небоскреба в форме скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами. Общая высота башни составит 405 м, высота стилобата – 80 м. В здании предусмотрен 101 надземный этаж и три подземных уровня.

Новая высотка расположится вдоль 1-го Красногвардейского проезда по соседству с башнями «Меркурий» и «Гранд Тауэр». В стилобатной части здания планируется размещение бизнес-центра, магазинов, ресторанов, детского досугового центра, а в высотной — квартир. На уровне 100 этажа разместится смотровая площадка. Будущий небоскреб будет на 33 м выше, чем здание «Башня Федерация».

Ранее сообщалось, что возведение башни займет несколько лет.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Машков: в центре Москвы появятся именные скверы и лавочки в честь артистов

SitesReady

Сбербанк заявил о готовности участвовать в проекте льготной ипотеки на Дальнем Востоке

SitesReady

Число ДДУ после перехода на эскроу-счета снизилось вдвое

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.