10.6 C
Санкт-Петербург
13 июля 2020
Коммерческая недвижимость

Веранды ресторанов Москвы в день открытия были заполнены

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла «Депо. Москва»Посетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла Депо. Москва

Все летние веранды в Москве в первый день их работы были заполнены посетителями, однако говорить о восстановлении ресторанного рынка пока рано, так как число посадочных мест на верандах составляет только 4-5% общего количества посадочных мест в ресторанах, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Летние веранды московских кафе и ресторанов заработали с 16 июня, а полностью заведения откроются с 23 июня.

«Открылись хорошо, людей очень много, веранды все забиты», — сказал Миронов, добавив, что говорить о том, что ресторанный рынок восстановился, пока рано. «Нам надо понимать, что количество посадочных мест у летних веранд от общего количества мест в московских ресторанах не превышает 4-5%», — продолжил он.

Кроме того, при открытии летних веранд сработал отложенный спрос, затем он постепенно будет сокращаться и рестораны будут пустеть, считает Миронов.

realty.ria.ru

Похожие посты

«Главдоставка» переводит штаб-квартиру в БЦ группы «Сафмар»

SitesReady

«Остров мечты» за первые два дня работы посетили 150 тысяч человек

SitesReady

Группа ВТБ продала АФК «Система» последний гостиничный актив

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.