12.2 C
Санкт-Петербург
22 сентября 2020
Жилая недвижимость

Владелицы 15 «квадратов» в снесенном доме в Пензе требуют две квартиры

© Фото : СУСК РФ по Пензенской областиРуководитель областного управления СК Дмитрий Матушкин провел личный прием двух жительниц города Пензы по вопросам предоставления им жильяРуководитель областного управления СК Дмитрий Матушкин  провел личный прием двух жительниц города Пензы по вопросам предоставления им жилья

Две сестры из Пензы, которые пожаловались, что лишились жилья из-за строительства моста, требуют предоставить им две квартиры взамен 15 квадратных метров в снесенном аварийном доме, сообщило областное управление Следственного комитета.

По данным СК, администрация Пензы попросила сестер покинуть дом, на месте которого планировалось построить мост. Взамен им должны были предоставить квартиры. Однако вскоре выяснилось, что квартиры оказались лишь временным жильем. Женщинам пришлось выселиться, но так как они не могут вернуться в снесенный дом, то уже четвертый год вынуждены снимать жилье. В 2017 году следствие вело по этому факту уголовное дело. Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить законность принятых решений.

После публикаций в СМИ глава областного управления СК Дмитрий Матушкин лично принял обеих сестер. Проверка выяснила, что они жили в аварийном доме 1878 года постройки на улице Урицкого, но не попали под расселение, так как на тот момент не были собственниками жилья и лишь позже оформили наследство от умершего отца по семь с половиной квадратных метров каждой.

"Администрация Пензы в соответствии с действующим законодательством оценила их доли в рамках проведения независимой экспертизы и предложила выплатить компенсацию, поскольку суммарная стоимость долей в размере 698 722 рубля не позволяет предоставить им квартиру. Однако женщины не согласны с суммой выплаты и требуют предоставить им две отдельные квартиры, а также компенсацию морального вреда", — говорится в сообщении.

До урегулирования разногласий мэрия выделила сестрам двухкомнатную квартиру площадью 45,3 квадратного метра.

realty.ria.ru

Похожие посты

Архсовет одобрил проект ЖК бизнес-класса около «Москва-Сити»

SitesReady

Коронавирус может вдвое снизить спрос на ипотеку в России

SitesReady

На западе Москвы начали строить дом по программе реновации

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.