15 C
Санкт-Петербург
13 июля 2020
Новости

Владельцы коммерческих объектов просят заморозить кадастровую стоимость

Владельцы коммерческих объектов просят заморозить кадастровую стоимость

Собственники коммерческой недвижимости обратились к правительству с просьбой до 2024 года не повышать кадастровую стоимость, по которой рассчитывается налог на недвижимость, пишет «Коммерсантъ».  Если в 2021 году кадастровая переоценка произойдет по плану, владельцы коммерческих объектов могут оказаться в критическом положении. Данный вопрос особенно остро стоит в Москве, где кадастровая цена ТЦ, бизнес-центров и офисов нередко близка к рыночной стоимости или выше ее.

Представители около 20 компаний, комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости и руководители столичного отделения «Деловой России» направили соответствующее обращение премьеру Михаилу Мишустину. Предприниматели просят о дополнительных мерах поддержки, в том числе о заморозке кадастровой стоимости коммерческой недвижимости до 2024 года.

Авторы обращения отмечают, что арендаторы в связи с кризисом, вызванным пандемией, получили преференции, к примеру, возможность расторжения договоры аренды без штрафных санкций. В то же время у арендодателей, которые предоставляли скидки в период самоизоляции, упали доходы. Из-за этого им стало сложно выплатить налоги, рассчитываемые по кадастровой стоимости.

Глава комитета по гостиничному бизнесу столичного отделения «Деловой России» Дмитрий Шлопак рассказал, что обращение уже направлено  в правительство Москвы. В оперштабе по экономическим вопросам, который работает при московской мэрии отмечают, что в столице поддержку на сумму 25 млрд рублей уже получили 36 тысяч предпринимателей, в том числе арендаторов и владельцев коммерческой недвижимости. Шлопак говорит, что принятых мер по поддержке бизнеса недостаточно. Предприниматели чаще всего пользуются выплатами МРОТ на сотрудников и льготными кредитами. Из-за избыточных требований остальными мерами поддержки могут воспользоваться не более 7–10% компаний.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Застройщиков в малых городах могут поддержать субсидированием ставок

SitesReady

Масочный режим в столице может сохраниться до февраля

SitesReady

Центробанк может приобрести бизнес-центр на Садовом кольце

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.