14.3 C
Санкт-Петербург
16 июля 2020
Новости

Владельцы ТЦ предупредили о риске дефолта на триллион рублей

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПродавец ЦУМа в Москве в защитной маскеПродавец ЦУМа в Москве в защитной маске

Владельцы российских торговых центров обратились за помощью к правительству РФ, в частности, предложив временно отменить для отрасли ряд налоговых платежей в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на рынке из-за пандемии коронавируса.

В связи с уменьшением потока посетителей на фоне эпидемии и падением выручки арендаторов, участники рынка прогнозируют резкое снижение платежеспособности торговых центров.

«Возникает реальный риск дефолта перед банками на сумму около 1 триллиона рублей и ставятся под угрозу не менее 1 миллиона рабочих мест в торговых центрах страны», — говорится в письме Российского совета торговых центров (РСТЦ) на имя премьер-министра России Михаила Мишустина, имеющемся в распоряжении РИА Недвижимость.

В связи с этим РСТЦ предлагает дополнить правительственный план первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики пунктами, предполагающими предоставление торговым центрам ряда налоговых льгот и субсидий.

В частности, предлагается временно отменить для торговой недвижимости платежи по земельному налогу и налогу на имущество (включая 2019 год), отсрочить на три месяца уплату НДС и налога на прибыль, временно отменить арендные платежи за землю, на которой размещены торговые центры, если она находится в госсобственности.

realty.ria.ru

Похожие посты

«Леруа Мерлен» перевела часть магазинов в РФ в онлайн

SitesReady

Содержание автодорожной части Крымского моста обойдется в 880 млн рублей за два года

SitesReady

Разведенные родители будут платить за жилье детей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.