11.6 C
Санкт-Петербург
21 сентября 2020
Новости

Власти Ленобласти выделили 3,7 млрд рублей на строительство моста

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЛисты с денежными купюрамиЛисты с денежными купюрами

Власти Ленинградской области выделили 3,7 миллиарда рублей на строительство новой переправы через реку Волхов в Киришах. Строители начали бетонирование крайних опор нового мостового перехода, заявил глава региона Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Киришский район.

По его словам, переправа через реку Волхов в Киришах – одно из самых масштабных дорожных проектов области. Вместе с тем параллельно идёт сооружение временных мостов для выхода техники на середину реки. На конец года намечено начало надвижки пролётного строения длиною 124 метра.

«Новый мост в Киришах — один из самых масштабных дорожных проектов во всей Ленинградской области. Стройка идёт с опережением графика, что даёт нам уверенность в завершении работ раньше контрактных сроков», — подчеркнул Дрозденко.

Заказчиком выступает ГКУ «Ленавтодор». Для ускорения стройки Ленинградская область ранее договорилась о предоставлении средств из федерального бюджета.

В общей сложности, до 2022 года на объект выделяется 2,4 миллиарда рублей федеральных субсидий. Старый мост через Волхов был возведен 1966 году практически одновременно с основанием Киришей. Строительство нового мостового перехода потребовалось из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта, пояснили в пресс-службе областной администрации.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Во Франции продается остров с замком ХVIII века и сторожевой башней

SitesReady

В долгострое ЖК «Царицыно» сдали в эксплуатацию еще один корпус

SitesReady

Минздрав рассказал, как защититься от смога

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.