7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Власти Москвы прокомментировали первую жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

© МоскомархитектураПроект дома по программе реновации на Базовской улице в МосквеПроект дома по программе реновации на Базовской улице в Москве

Решения об участии домов в программе реновации жилья Москвы принимались на общем собрании собственников, и любой дом может покинуть программу, если наберет необходимое число их голосов, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе столичного департамента градполитики.

Как сообщила во вторник газета «Ведомости», москвич Александр Эйсман пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на решение столичных властей, включивших в программу реновации дом в Свиблове, где расположена принадлежащая ему квартира. Он утверждает, что такое решение нарушает право на уважение его собственности, гарантированное первой статьей протокола N1 к Европейской конвенции о защите прав человека.

«В соответствии со статей 7.1 закона о статусе столицы в проект программы реновации были включены только те многоквартирные дома, по которым не менее 2/3 жилых помещений проголосовали за включение соответствующего дома в проект программы реновации», — сказал представитель департамента.

realty.ria.ru

Похожие посты

Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

SitesReady

Россия в 2020 году может столкнуться с падением объемов ипотечного кредитования — депутат

SitesReady

Хуснуллин заявил о планах продления программы льготной ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.