7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Власти Москвы сообщили о полной импортонезависимости столичных строек

Строительство, арматура

«На текущий момент строительная отрасль Москвы практически полностью импортонезависима. Строительные площадки обеспечены основными материалами, в том числе бетоном, кирпичом, металлом, цементом, камнем отечественного производства. Также материалы поставляются из стран-партнеров с учетом установленных долгосрочных договорных отношений», – заявил заммэра Андрей Бочкарёв.

Он также подчеркнул, что строительная отрасль столицы независима от внешнего рынка более чем на 95%.

«Зависимость от импорта в большей степени наблюдается в сегменте инженерного и технологического оснащения. Например, для систем вентиляции требуется импортозамещение ряда вентустановок, тепловых завес и другого оборудования. Информация об отечественных аналогах и выпускающих их организациях размещена в Московском территориальном строительном каталоге», — добавил Бочкарёв.

Как добавил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, стройкомплекс проводит подробный анализ проектной документации по объектам госзаказа на предмет выявления таких позиций.

Он пояснил, что даже в случае отсутствия возможности полного замещения импорта отечественной продукцией можно внести соответствующие коррективы в проектные решения.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении московским предприятиям грантов на создание импортозамещающих производств.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В рамках льготной ипотеки россияне покупают квартиры площадью около 50 кв. м

SitesReady

Чиновники готовятся к Новому году и… похищают елки

SitesReady

В Екатеринбурге число погибших при пожаре в жилом доме выросло до семи

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.