11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Власти обещают улучшение экологической ситуации в Москве после запуска единого скоростного диаметра

Участок ЮВХ

«Открытие единого скоростного диаметра уменьшит перепробег автотранспорта, а также снизит количество автомобильных заторов на дорогах столицы, которые наносят самый большой урон окружающей среде», — рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что совокупность данных факторов будет способствовать улучшению экологической ситуации в Москве. Так, планируется, что содержание диоксида азота в воздухе может снизиться на 15%, а оксида углерода – на 20%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под возможным названием «Московский скоростной диаметр».

Строительство новых хордовых магистралей — Северо-Западной хорды (СЗХ), СВХ, ЮВХ и Южной рокады является ключевым проектом развития улично-дорожной сети Москвы внутри МКАД. Планируется, что хорды улучшат транспортную доступность 73 районов Москвы. Они свяжут между собой вылетные магистрали и снизят загруженность межрайонных дорог, ТТК, МКАД. Закончить строительство хордовых магистралей в столице планируется в 2023 году.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Новосибирске увеличился спрос на аренду офисов

SitesReady

Названы самые криминальные районы Москвы

SitesReady

Более 50 домов на западе Москвы расселяют по реновации

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.