21.7 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

Власти Подмосковья ограничивают работу общепита и гостиниц из-за коронавируса

Кафе

Соответствующее постановление подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Приостановить с 24 июня 2021 года: 1) оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах, за исключением доставки заказов и (или) обслуживания навынос без размещения за столиками; 2) оказание гражданам услуг общественного питания в сезонных летних кафе. (…) Приостановить с 28 июня 2021 года: 1) оказание услуг общественного питания, за исключением доставки заказов и (или) обслуживания навынос без размещения за столиками», — говорится в документе.

В постановлении отмечается, что ограничения работы организаций общепита не распространяется на прошедших вакцинацию граждан, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев или не достигших 18 лет. Они также не коснутся летних кафе, где на площади 3 кв.м может находиться только один посетитель.

Также с 28 июня вводятся ограничения на посещение гражданами детских игровых комнат, аттракционов и зоопарков.

Согласно постановлению, гостиницы Подмосковья с 24 июня начнут заселять постояльцев только с сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом или подтверждении о перенесенном COVID-19.

«Приостановить с 24 июня 2021 года (…) допуск потребителей гостиничных услуг в гостиницы (…) при отсутствии: отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции, полученных не ранее чем за три календарных дня до дня начала предоставления гостиничных услуг; сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019; подтверждения о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19. При этом со дня выздоровления должно пройти не более шести календарных месяцев до дня размещения», — говорится в документе.

Кроме того, с 24 июня в Подмосковье будет запрещено проведение мероприятий в клубах и барах в ночное время.

«Приостановить с 24 июня 2021 года (…) проведение с 23.00 до 6.00 зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, в караоке, кальянных», — отмечается в постановлении.

Также с 24 июня в регионе приостанавливается проведение массовых мероприятий при участии более 50 человек, а также мероприятий на открытом воздухе при участии более 500 человек.

«С 24 июня в Московской области приостанавливается: проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий допускается: помещениях при количестве зрителей не более 50 человек, по билетам. На открытом воздухе при количестве зрителей не более 500 человек, по билетам», — сообщает региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Как отмечается, с 28 июня данное ограничение не будет распространяться на зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что с 28 июня посещать заведения общепита в столице будет можно только при наличии антител к коронавирусу или отрицательного ПЦР-теста. Рестораны и кафе будут обязаны создать систему проверки QR-кодов. Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля.

Кроме того, в столице запрещены мероприятия на более 500 зрителей и без посадочных мест, а также бессрочно продлены рекомендации о переводе не мене 30% сотрудников на удаленную работу и другие введенные ранее ограничения.

Напомним также, что в Москве введена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников предприятий сферы услуг, образования, здравоохранения, транспорта и ЖКХ. Примеру Москвы последовали еще несколько регионов РФ.

По данным оперативного штаба, обнародованным в среду, суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 17 594 случая. Вторые сутки подряд количество летальных исходов от коронавируса является максимальным с февраля, по данным на среду было подтверждено 548 смертей от коронавируса (накануне во вторник — 546).

В Подмосковье за последние сутки зарегистрировано более 2,3 тыс. случаев заболевания коронавирусом.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Дольщиков собираются лишить права не принимать квартиры с дефектами

SitesReady

Более двух суток продолжается борьба с огнем на территории Невской мануфактуры

SitesReady

Средняя ставка по ипотеке к концу года может упасть, считают эксперты

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.