5.7 C
Санкт-Петербург
18 октября 2021
ЖКХ

Вопрос-ответ: «А скоро ли оборудуют остановку?»

Постоянная читательница из Екатеринбурга Алевтина Аликина вновь прислала в редакцию «Пенсионера» письмо. В нем она, в частности, рассказала о том, что на остановке общественного транспорта, находящейся рядом с Центральной городской клинической больницей № 3 на ул. Бебеля, 160, нет скамейки.

– Раньше эта остановка располагалась за светофором, – пишет Алевтина Ивановна. – Там стояли две лавочки. Потом остановку перенесли, а про скамейки, видимо, забыли. Хорошо бы оборудовать остановочный комплекс. Ведь людям, которые там ожидают общественный транспорт, сейчас даже негде укрыться от дождя.

В поисках ответа мы обратились в комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга. Выяснилось, что реконструкция остановочного пункта «Пехотинцев», расположенного вблизи ЦГКБ № 3, будет включена в муниципальную программу «Развитие системы общественного транспорта и обеспечение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2022-2023 годы.

По мнению пенсионерки, также было бы неплохо, если бы на улице Ангарской, которая находится на Сортировке, снова начал курсировать общественный транспорт.

– Я живу на этой улице, – признается читательница. – Раньше там проходил маршрут автобуса № 024, очень удобно. Сейчас ближайшие остановки общественного транспорта расположены на соседних улицах. А ведь на Ангарской живет немало пожилых людей, у которых болят ноги.

Как пояснил председатель комитета Игорь Ощепков, на участке улицы Ангарской (от улицы Билимбаевской до улицы Расточной) остановочные пункты, оборудованные в соответствии с необходимыми требованиями, отсутствуют. По этой причине посадка и высадка пассажиров там не представляются возможными. Строительство остановочных пунктов требует выполнения проектно-изыскательских работ. Их планируется провести на указанном участке улицы Ангарской только после 2022 года.

Рекомендуемое предельное расстояние кратчайшего пешеходного пути от границы земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, до остановочных пунктов не должно превышать 500 метров. Остановочные пункты, расположенные на улице Билимбаевской, находятся в этих пределах от домов на Ангарской.

Не в восторге Алевтина Аликина и от перенумерации автобусных маршрутов, которая проводилась этим летом в областном центре.

– Не один десяток лет мы помнили эти маршруты, а теперь не знаешь, как доехать домой или еще куда-нибудь, – сетует екатеринбурженка.

Как подчеркнули в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, сквозная нумерация необходима для однозначного понимания трассы маршрута по номеру, без указания вида транспорта.

Серик Мустафин

Источник: pensionerrossii.ru

Похожие посты

Удар по батарее: счетчики тепла срежут?

SitesReady

В Пскове в ближайшее время может появиться дендроплан

SitesReady

Как быть, если тарифы ЖКХ опять растут?

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.