9.2 C
Санкт-Петербург
07 апреля 2020
Инфраструктура

Врио главы ЕАО обязал починить лифт в больнице, в котором он застрял

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и Ростислав Гольдштейн во время встречиПрезидент РФ Владимир Путин и Ростислав Гольдштейн во время встречи

Врио губернатора Еврейской автономной области Ростилав Гольдштейн, застрявший во вторник в лифте отремонтированной детской больницы, обязал подрядчика в двухнедельный срок устранить технические неполадки или полностью заменить лифт, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы региона.

Ранее сообщалось, что Гольдштейн во вторник приехал проверять качество ремонта детской областной больницы, которая открылась 3 марта, и застрял в лифте.

«Этот новый лифт запущен только два дня назад, дети на нем не ездили еще. Ростислав Эрнстович вместе с главврачом больницы, журналистами поехал на лифте проверять качество ремонта в подвале, и когда поднимались наверх — застряли. Операция по их вызволению длилась 30 минут. После инцидента поручил подрядчику в двухнедельный срок провести диагностику и устранить технеисправности, или полностью заменить лифт по гарантии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, к качеству ремонта подвала у главы региона претензий не возникло, однако он обратил внимание на другие недоработки, в частности, на неудобно установленные умывальники для детей.

Ростислав Гольдштейн приедет и лично проверит качество выполненных работ, в том числе и лифта», — сказал он.

Детская областная больница, где ежегодно будут получать помощь до двух тысяч детей, открылась после капитального ремонта в Биробиджане в начале марта. На ремонт здания больницы было затрачено 211,5 миллиона рублей, выделенных в рамках плана социального развития центров экономического роста, который реализуется по поручению президента РФ. Большая часть средств израсходована на замену систем тепло- и водоснабжения, электроснабжения, переоборудование пищеблока, установку видеонаблюдения. Кроме этого, 4,7 миллиона рублей направили на оснащение мебелью и оборудованием поликлиники.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Три станции большого кольца столичного метро построят до конца года

SitesReady

Путин обещал разбор полетов по регионам, где не достроены ФАПы

SitesReady

Турецкая Enka отказалась от строительства транспортного узла на Павелецком вокзале

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.