19.2 C
Санкт-Петербург
05 июля 2020
Коммерческая недвижимость

Все на тренировку: в Москве открылись фитнес-клубы и уличные площадки

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПосетители фитнес-клуба Ludus Dome в МосквеПосетители фитнес-клуба Ludus Dome в Москве

Мария Зыбина. Очередной этап снятия ограничений стартовал в Москве во вторник, корреспондент РИА Новости посмотрела, кто решился прийти в фитнес-клубы в первый день возобновления работы, как там все устроено и много ли людей на детских и спортивных площадках.

Во вторник стартовал новый этап снятия ограничений по коронавирусу в Москве. Открываются фитнес-клубы и бассейны, москвичам теперь разрешается заниматься спортом на уличных тренажерах, сидеть в беседках и на скамейках в парках, проводить торжественные бракосочетания, также в обычный режим возвращаются детские сады и учреждения соцзащиты, а рестораны и кафе открывают для гостей свои стационарные помещения.

Пассажирская навигация

Утром на причале Новоспасского моста людно. Во вторник открылась пассажирская навигация. Москвичи собираются на набережной в ожидании парада судов.

Польши, которая оказалась в Москве в разгар пандемии из-за работы мужа, строгие правила относительно детских площадок стали большой неожиданностью.

«Конечно, я рада, все начинает открываться. Для меня это был нонсенс, что детские площадки закрыты в то время, когда ты мог пойти в супермаркет, где огромное количество людей, и все друг друга трогают», — говорит она.

Недалеко от площадки в тени деревьев располагается небольшая зона воркаута, где спортом занимается работник одного из близлежащих офисов Дмитрий. «Я рад, что могу теперь здесь снова в обеденный перерыв заниматься. Я до этого дома занимался и у себя на площадке у дома в Подмосковье, у нас пораньше открыли это все», — сказал Дмитрий.

А в одном из дворов в центре Москвы до футбольной «коробки» «дорвались» братья Иван и Сильвестр со своим папой. «Мы живем в этом же дворе. Очень ждали, когда откроют «коробку», потому что, несмотря на то, что самоизоляцию сняли довольно давно, гулять-то было негде. Площадки только открыли, и наконец появилась возможность заняться спортом на улице. Тем более погода это позволяет. Дома в мяч не поиграешь, да и свежий воздух ничто не заменит», — рассказывает старший брат Иван.

Но все же большинство спортивных площадок и зон воркаута пока стоят пустые, несмотря на то, что ограничительных лент уже нет. Может, дело в обеденном времени, а может, люди еще не привыкли, что можно выходить на улицу и использовать спортивные снаряды.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Бизнес-центр «Синий зуб» на западе Москвы третий раз сменит подрядчика

SitesReady

Структура «Трансмашхолдинга» купила здание в центре Петербурга

SitesReady

Эксперт: дефицит офисов в Москве сохранится до 2022 года

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.